segunda-feira, 19 de março de 2012

18/03/2012 19h21 - Atualizado em 18/03/2012 20h00 Viana vence o Sampaio e fica a um empate da decisão contra o MAC Num lance polêmico, o árbitro Mayron Frederico marcou pênalti para o Viana que Rogério cobrou e fez o gol da vitória dos vianenses

O Viana saiu na frente em uma das semifinais do 1º turno do Campeonato Maranhense ao vencer o Sampaio, por 1 a 0, neste domingo, no Estádio Djalma Campos, em Viana. O gol da vitória do Viana foi marcado por Rogério, cobrando pênalti, aos 43 minutos do 1º tempo.
Como resultado, o Viana só precisa de um empate para garantir classificação à final do turno. O Sampaio terá que vencer para decidir o título contra o Maranhão que empatou com o Santa Quitéria, por 1 a 1, no Estádio Nhozinho Santos, em São Luís e garantiu vaga na decisão.
Viana vence o Sampaio, no Djalma Campos, em Viana (Foto: Afonso Diniz)Viana derrubou o Sampaio no Djalma Campos (Foto: Afonso Diniz)
O jogo
Após 22 minutos de atraso, pois  a ambulância não estava no estádio, a partida começou com o Viana pressionando o Sampaio. Empurrado pela torcida, o time da casa criava várias oportunidades, mas o goleiro Rodrigo Ramos, do Sampaio estava numa tarde inspirada e pegava tudo.
No fim do primeiro tempo, numa blitz do Viana, surge o lance polêmico e que mudaria a hstória da partida. Numa cobrança de escanteio, o rebote sobra para Rogério que chuta, bola bate no braço de Raniére e o árbitro Mayron Frederico dos Reis Novais marca pênalti. Os jogadores do Sampaio reclamam que Raniére não colocou a mão na bola, mas nada adianta. Rogério vai vai para a cobrança e faz 1 a 0, aos 43 minutos. Com este gol, Rogério chegou a 7 gols, um a menos que o artilheiro do Campeonato Maranhense, Ulisses (Cordino) com 8 gols.
No segundo tempo, o Sampaio pressiou e foi em busca do empate, mas o Viana, muito bem posicionado na defesa conseguiu segurar o resultado e garantiu a vitória.